Page cover image

🔀Leads Round Robin

Distribuye de manera sistemática, equitativa y automática todos los leads que entren en tu agencia inmobiliaria.

¿Qué es un Lead Round Robin?

El Lead Round Robin es un método para distribuir leads de ventas de manera justa entre los miembros de un equipo. Cada vez que llega un lead, se asigna al siguiente representante en una secuencia predefinida, asegurando que todos tengan oportunidades equitativas para trabajar con nuevos prospectos. Esto evita que algunos representantes reciban más leads que otros y ayuda a medir el rendimiento de cada uno.

Optimiza la asignación de clientes con Round Robin

Adiós a la tediosa tarea de asignar clientes uno por uno en hojas de Excel. Descubre cómo Round Robin automatiza este proceso y te brinda visibilidad sobre las interacciones de tus vendedores con los clientes asignados.

Crea un Round Robin en AlterEstate

1. Ve al menú lateral y selecciona "Campañas" en AlterEstate, después elige la opción "Round Robin" que se encuentra en el menú horizontal superior.

2. Haz clic en el botón verde que dice "Nuevo Round Robin" para crearlo. Se abrirá una ventana emergente donde debes ingresar la información sobre los participantes, seguidores, nombre de la campaña y otros detalles relevantes.

3. Finalmente, haz clic en el botón verde "Guardar" para almacenar la configuración del Round Robin.

¿Cuáles integraciones puedo hacer con un Round Robin?

Integración con Facebook Lead Ads

AlterEstate ofrece una integración directa con Facebook que simplifica la gestión de tus campañas y te ayuda a ahorrar tiempo y recursos. Cuando un cliente solicita información a través de tu campaña en Facebook, esta integración permite que esa información fluya de manera eficiente a tu Round Robin de AlterEstate. Aquí te explicamos cómo funciona:

1. Cliente interesado: Cuando un cliente potencial muestra interés en tu campaña de Facebook y proporciona sus datos, como nombre, correo electrónico u otros detalles, AlterEstate captura esta información de forma automática.

2. Entrada en el Round Robin: La información del cliente se ingresa automáticamente en tu Round Robin de AlterEstate. Esto significa que el cliente se convierte en un prospecto y se asigna de manera equitativa o según tus reglas predefinidas a los miembros de tu equipo.

3. Notificaciones instantáneas: AlterEstate te notificará de inmediato sobre la nueva entrada en el Round Robin.Así estarás al tanto de los clientes potenciales en tiempo real.

4. Gestión de prospectos: Con los datos del cliente en AlterEstate, podrás comenzar a trabajar en la gestión de leads sin perder tiempo. Puedes hacer seguimiento de las interacciones y avanzar en la conversión de prospectos en clientes reales.

La integración de Facebook con AlterEstate agiliza la captura de leads, su distribución y el seguimiento. De esta forma optimizas tus esfuerzos de marketing y ventas. Esto se traduce en un ahorro de tiempo y dinero.

Integración con Zapier

Si trabajas con múltiples herramientas y deseas sincronizar AlterEstate con ellas, Zapier es tu solución. Este servicio actúa como un puente, permitiéndote conectar a AlterEstate con una amplia variedad de plataformas fácil y rápido.

Maximiza tus posibilidades con la integración de Zapier:

1. Automatización eficiente: Configura flujos de trabajo automatizados que conecten AlterEstate con tus otras plataformas. Ahorra tiempo y reduce tareas manuales.

2. Amplia compatibilidad: Zapier ofrece una amplia biblioteca de aplicaciones compatibles, lo que significa que puedes conectar AlterEstate con prácticamente cualquier herramienta que utilices en tu negocio.

3. Mayor productividad: Al eliminar la intervención manual en la transferencia de datos entre plataformas, aumentas la productividad y reduces errores.

Zapier es la solución ideal para conectar AlterEstate con otras plataformas de manera rápida y efectiva, lo que te permite optimizar tus procesos y mejorar la eficiencia en tu trabajo.

Preguntas Frecuentes de Round Robin

¿Cuáles estatus de un lead en un Round Robin existen y qué significan?

Los Leads tienen dos tipos de estatus cuando ingresan a AlterEstate:

1. Asignado: Cuando un lead tiene el estado "Asignado", significa que dicho lead ha sido creado y se ha asignado de manera específica a un agente o miembro de tu equipo de ventas. Este agente es responsable de dar seguimiento y trabajar en la conversión de este lead en un cliente.

2. Duplicado, no asignado: Cuando un lead se encuentra en el estado "Duplicado, no asignado", esto indica que el lead ya existe en la base de datos de tu inmobiliaria. Por lo tanto, no se ha asignado al agente en turno porque este lead esta registrado con otro agente dentro de tu inmobiliaria.

¿De donde proviene la información "Probabilidad de Cierre" en un Round Robin?

Esta información se calcula automáticamente a partir de la relación entre la Cantidad de Negocios Abiertos y la Cantidad de Negocios Ganados por cada uno de los participantes.

Esto proporciona un porcentaje basado en los leads generados, que calculamos en función de dicho porcentaje.

¿Cómo puedo cambiar el orden de los participantes?
  1. Ve al menú lateral y selecciona "Campañas" en AlterEstate. A continuación, elige la opción "Round Robin" que se encuentra en el menú horizontal superior.

2. Accede al Round Robin en el que deseas cambiar el orden de los participantes.

3. Una vez dentro, dirígete a la parte inferior derecha de la pantalla, donde encontrarás la ficha de participantes. Posteriormente, busca el botón "Modificar Orden" y haz clic en él.

4. A continuación, se abrirá una pantalla emergente que te permitirá modificar el orden de los participantes existentes o agregar nuevos participantes al Round Robin

5. Una vez que hayas ajustado el orden según tus preferencias, haz clic en el botón verde de "Guardar" para confirmar los cambios.

Con estos pasos, habrás cambiado con éxito el orden de los participantes en tu Round Robin en AlterEstate.

¿Cómo puedo reasignar un lead generado a través de un Round Robin?
  1. En el menú lateral, selecciona "Campañas" en AlterEstate. Luego, elige la opción "Round Robin" que se encuentra en el menú horizontal superior.

2. Accede al Round Robin en el que deseas realizar la reasignación del lead.

3. Una vez dentro del Round Robin, localiza el lead que deseas reasignar y dirígete al apartado de "Estado". Haz clic sobre el estado actual del lead, que puede ser "Asignado" o "Duplicado, no asignado".

4. Al hacer clic en el estado del lead, se abrirá una ventana emergente que mostrará los detalles del lead y te permitirá realizar la reasignación del mismo.

5. Realiza los cambios necesarios en la asignación del lead, como seleccionar un nuevo agente o modificar la asignación existente.

6. Para finalizar, haz clic en "Cerrar" para guardar los cambios.

De esta manera habrás reasignado exitosamente un lead en tu Round Robin en AlterEstate, gestionando de manera eficiente la asignación de leads y asegurándote de que cada uno sea atendido por el agente adecuado.